Ziemliche kalte Sache mit klammen Finger manchmal – dieses Rebenschneiden.
Aber eine sehr schöne entspannende Arbeit, kreativ und man sieht was danach.
Und wenn man dann am Berg noch so ne Sicht bekommt! Schön !
Auch für unsere Hirtenknab-Schilder bekommen wir viel Lob.
Rebschnitt, Neuanlage und Keller-News
Am Schluss kam dann doch noch die Sonne raus. Der erste Wengert ist geschnitten. Wir werden hier ein paar neue Spätburgunder pflanzen müssen. Die Reben sind jetzt über 40 Jahre alt, einige haben sich dank Terra-Preta und liebevoller Pflege und Schnitt gut erholt, andere müssen wir austauschen. Langfristig stellen wir um auf PiWis.
So wie in unserem neusten Wengert …davon erzähle ich später mal und stell ein paar Fotos rein.
Kleine Info aus dem Keller: 2020 war ja in vieler Hinsicht ein echt miserables Jahr … aber unser Wein entwickelt sich sehr vielversprechend… viel Potential …